我院举办“心肺复苏”操作技能比赛活动

发表时间:2017年5月15日 浏览次数:

2017年5月12日下午,由工会组织,医务科、护理部、院感办协助,我院举办了全院职工心肺复苏技能竟赛活动。由全院各部门海选组建的8支队伍,24名医护技及行政后勤人员参加了本次竞赛。竞赛活动分单人徒手、双人徒手“心肺复苏”操作和手卫生表演等项目,聘请了杨任民、韩咏竹、韩永升、王共强、胡文彬、李凯等专家担任本次活动的点评专家。 

   “先生,先生,你怎么了?”,“意识丧失,无心跳呼吸,马上施行抢救......”参赛者一边呼救一边熟练地清除呼吸道异物、打开气道、施行人工呼吸、胸外心脏按压......伴随着一幕幕惊心动魄的抢救画面,选手们很快进入急救状态,他们在“模拟人”面前呼救、评估、通气、按压......沉着冷静、动作娴熟。6位点评专家各司其职,严肃认真、公平公正点评出操作中存在的不足,台下观摩群众更是全神贯注,整个赛场气氛非常激烈。

经过激烈角逐,三病区获集体一等奖,二病区获集体二等奖,门诊2队(检验科、特检科组合队)获三等奖。沙从波、刘婷婷获个人单项一等奖,李波、王瑶、陆雯琪、孙强获个人单项二等奖,张礼燕、赵雯、王艳获个人单项三等奖。

本次竞赛活动举办的非常成功,各位选手赛出了自己的真实水平。大家以本次竞赛活动为契机,积极参与训练,在全院形成了比学赶超的良好氛围,体现了我院职工勇于拼搏、团结协作的精神风貌。