中国肝豆状核变性中心-安徽中医药大学神经病研究所附属医院-肝豆网论坛

注册

 

发新话题 回复该主题

老肝豆对自己治疗经验的总结 [复制链接]

1#
首先要自己了解肝豆状核这个病,这个是属于罕见病的一种,也是罕见病里唯一可以治疗和控制的一种疾病,因为我们太优秀了,老天爷都嫉妒我们,我们是老天爷的宠儿!
肝豆病并不可怕,只要是通过正规系统的治疗,会恢复的和正常人一样的,寿命、生活、结婚生子、工作等都是和正常人一样的;只不过是比正常人多吃几顿药而已!
肝豆病人经过治疗恢复到和正常人一样的,但是不要觉得自己没有事了,就大意了对这个病,不忌口不吃药了,那样会加重病情的,80%以上的病人加重都是自己要么是不忌口,要么是不吃药,等加重了就会后悔的!
我们这个病平时在家的护理及注意事项:
1、平时保持一个乐观向上的心态。因为肝脏受情绪的影响挺大的,怒侧伤肝,所以保持一个好的心态对病情恢复和稳定最重要。
2、适当的锻炼身体。生命在于运动,加强自身锻炼,不要超负荷锻炼,好比你可以拿动10斤的东西,你就拿8斤,不要超过自己的能力,可以适当的增加次数。
3、尽量避免磕着碰着和感冒。尽可能的避免磕着碰着,磕着碰着了有可能体内的铜会二次排列,症状就会加重,感冒了也会加重的。
4、要学会自己控制自己的情绪,遇到什么不开心的事就不要想这件事,转移注意力,或者是找个交心的朋友诉说一下。
总之保持一个乐观向上的心态、正确面对疾病,积极正规系统的治疗、回家按时吃药忌口,我们就会和正常人一样的!

本篇仅代表自己见解!如有不对的请指出!谢谢!

    已有1评分我要评分查看所有评分

    分享 转发
    豆豆是一个群体,天下的豆豆虽说不是一家人,但是比一家人还亲!豆豆们要天天快乐!才有助于病情的恢复!有需要心理开导或者其他事情的可以加我qq561953672或者是肝豆状核变性关爱群 362361914
    TOP
    2#

    回复 1楼侯山林的帖子

    讲的非常科学和中肯!值得众病友好好学习!
    TOP
    3#

    请问您用哪种药治疗。 可以跟我交流,微信:chauquyhung
    TOP
    发新话题 回复该主题